Unsere Bäckermeister backen mit Herz, Hand und Verstand . . .
... weil's traditionell besser schmeckt!

Ausbildung

Einer unserer wesentlichen Aufgaben ist die Ausbildung der Auszubildenden im Bäckerhandwerk. Schwerpunkt der Ausbildung sind die Berufe


 Bäcker/-in

 Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

Die Tätigkeiten:

BäckerInnen stellen Brot,Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie die unterschiedlichsten Snacks her.

Hierzu arbeiten BäckerInnen sowohl im Nahrungsmittelhandwerk als auch in der Nahrungsmittelindustrie, z.B. in Großbäckereien. Beschäftigung finden sie darüber hinaus in Spezial- und Vollkorn-Bäckereien, in der Gastronomie und im Catering-Bereich.

Die Tätigkeiten:

Die FachverkäuferInnen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei verkaufen Brot und Backwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber. Sie sind vorwiegend in Bäckereien und Einzelhandelsgeschäften tätig. Darüber hinaus können sie auch in der Gastronomie beschäftigt sein, vorrangig im Verpflegungsbereich bei Catering-Unternehmen oder in der Hotellerie.

 

 

Die Ausbildung
Der Beruf Bäcker/in ist ein, nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung HwO) anerkannter Ausbildungsberuf. Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird vor allem im traditionellen Handwerk angeboten.

 

 

Die Ausbildung 
Der Beruf der Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) ist ein, nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) anerkannter Ausbildungsberuf. Die hierzu erforderliche 3-jährige Ausbildung (bundesweit) wird im Lebensmittelhandwerk und -handel angeboten.

 


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Ausführliche Informationen und die Lehrstellenbörse findet Ihr auf dem Ausbildungsportal des deutschen Bäckerhandwerk.